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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  28/04/1997
Data da última atualização:  19/04/2021
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  NEVES, B. P. das; NOGUEIRA, J. C. M.
Afiliação:  BELMIRO PEREIRA DAS NEVES, CNPAF; JOAO CARLOS MOHN NOGUEIRA, EMATER-GO.
Título:  Cultivo e utilização do nim indiano (Azadirachta indica A. Juss).
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996.
Páginas:  32 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF.Circular técnica, 28).
ISSN:  0100-8382
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  O mundo assiste hoje a uma reformulação no modo de vida. Valores naturais e ecológicos retornam com grande forca, na determinação de novos preceitos, em todas as áreas do conhecimento científico e na vida cotidiana das pessoas. Na alimentação, produtos de boa qualidade com menos agrotóxicos são exigências constantes da população mais esclarecida, que procura uma vida mais saudável. Corantes, aromatizantes, flavolizantes e conservantes naturais tem sua procura aumentada. Na medicina, produtos originários de plantas ocupam um espaço cada vez maior na terapêutica. Todas essas necessidades envolvem cifras de bilhões de dólares anualmente e sua demanda tem sido crescente. A ciência moderna verificou que certos vegetais possuem substâncias tóxicas que somente tem ação sobre os animais de sangue frio, não apresentando perigo algum para o homem e demais animais de sangue quente (Cunha, 1945). Após a segunda grande guerra, a agricultura passou a ser uma atividade de interesse fundamental na economia dos povos. Até então, a única forma de combater as pragas agrícolas que se conhecia era através de plantas inseticidas. Com o fim da segunda guerra mundial, os agrotóxicos, antes utilizados para combater homens e desinfectar áreas de invasão, foram rebatizados e passaram a se chamar defensivos, para serem empregados em larga escala no controle das pragas agrícolas (Corradeio, 1988).
Palavras-Chave:  Azadirachta indica A; Brasil; Controle-pragas; Cultivation; Cultivo; Cultura de tecidos; Culture; Goiania; juss; Neem; Nim indiano; Pest insects; Propriedade inseticida; Use; Uses; Uso; Usos.
Thesagro:  Azadirachta Indica; Composição Química; Controle Químico; Inseticida; Nim; Planta; Planta Medicinal; Praga.
Thesaurus Nal:  Azadirachta; botanical insecticides; chemical composition; chemical control; insects; pests.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222705/1/CirT-28-1996.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32344 - 1EMBFL - --07302CNPAF07302
AI-SEDE32344 - 2EMBFL - --07302CNPAF07302
CNPAF12636 - 1UMTFL - PPCI T 028CNPAF1996.cit28
CNPAT4377 - 1EMBFL - --FL 018501997.01850
CNPAT4894 - 1EMBFL - --FL 020952000.02095
CNPF16960 - 1ADCFL - --FL3373FL3373
CNPS7545 - 1EMBFL - --FOL 8981998.00097
CPAA1805 - 1ADPFL - --FOL6761FOL6761
CPAF-AP1989 - 1EMBFL - PP0433604336
CPAF-RO2941 - 1EMBFL - --FOL-4482FOL-4482
CPAF-RR9968 - 1EMBFL - --INSETICIDA - 008INSE - 008
CPAMN4341 - 1EMBFL - --FOL 9856FOL 9856
CPAMN-UEPP7873 - 1ADDFL - --97.000761997.00076
CPAO13574 - 1EMBFL - PPFOL 096FOL 096
CPATC6627 - 1EMBFL - --3891FOL03891
CPATSA10118 - 1EMBFL - PP0504205042
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/02/2011
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; BRIGHENTI, A. F.; SCHLEMPER, C.; BRIGHENTI, L. M.
Afiliação:  ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC; A. A. KRETZSCHMAR, UDESC; A. F. BRIGHENTI, UDESC; C. SCHLEMPER, UDESC; L. M. BRIGHENTI, UDESC.
Título:  Timing of cluster thinning on quality of Montepulciano grapevines in high altitude regions of Santa Catarina State - Brazil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and Horticulture for people: abstracts. Lisboa: ISHS, 2010.
Páginas:  p. 720.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo S16.232.
Conteúdo:  Th« objecrive of rhis Hud)' W1S to determine the besr time to pcrforrn the clusrer thinning. The experirnenr was conducted on Quinta da Neve vineyard in São ]oaquim (28" 17' S, 49"56' W, altitude 1350rn), Santa Cararina Stare, Brazil, during 2008/2009 season.
Palavras-Chave:  Período ideal; Santa Catarina.
Thesagro:  Desbaste; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203997/1/12943-2010-p.720.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12943 - 1UPCRA - DDSP00716SP00716
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